Ghuna Bdiwi


غنى بديوي

محامية، أنهت الدكتوراه في القانون الجنائي الدولي من جامعة يورك الكندية – مدرسة أوسغود هول للقانون، وحازت ماجستير في القانون العام وماجستير في القانون الدولي لحقوق الإنسان من جامعة يورك – قسم القانون، وحازت ماجستير في الاقتصاد وعلم المصارف من جامعة مونتسكيو بوردو الرابعة في فرنسا، ودبلوم في حلّ النزاعات والفيدرالية من جامعة فرايبورغ السويسرية، ودبلوم في القانون المُقارن من جامعة السربون في فرنسا، وتم تكريمها في عدة مجالس علميَّة، فقد حصلت على جائزة جون بيتر همفري من المجلس الكندي للقانون الدولي وجائزة مركز نيثينسون لجرائم حقوق الإنسان والأمن الدولي، وهي زميلة في جامعة تورنتو – المركز الكندي للحماية الدولية وزميلة في مركز يورك المُتخصِّص في دراسات اللجوء الإنساني، وحصلت عام 2015 على الجائزة الدولية لحقوق الإنسان من كندا تكريمًا لها وتقديرًا لجهودها المُستمرِّة، وهي عضو اللجنة الدستورية لسوريا، ضمن قائمة المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا.